البرنسيسة كوكى المشرف العام
السٌّمعَة : 7 نقاط : 770 عدد المساهمات : 380 تاريخ التسجيل : 30/08/2011 الاوسمة : عدد الاوسمة التى حصل عليها : 8
| موضوع: طريقة عمل البطاطس البوريه الخميس فبراير 09, 2012 12:47 pm | |
|
المقادير
2كيلو بطاطس نصف كيلو لحمةمفرومة
بصل توابل بهارات
الطريقة
اولا نغسل البطاطس جيدا وتسلق جيدا على النار
بعد ذلك اى بعد السوا تاخذ البطاطس وتهرس جيدا ونضع عليها التوابل
وتترك على جانب
وناخذالحمة نعصجهاونضع عليها التوابل والملح بعد ذلك تدهن صنية بلسمن
جيدا ونضع فيها نصف كمية البطاطس ونضع فوقها
الحمة والنصف الاخر من البطاطس فوق الحمةوندخلها فى فرن البوتجاز
بعد التسوية تقدم ساخنة او حسب الرغبة
ّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّ!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
بطاطا مهروسة مع الصلصة البنية
البطاطا او البطاطس بالمصرى
المقادير:
6 بطاطا حجم متوسط 2 ملعقة كبيرة زبد 1 ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون 3 ملعقة كبيرة زبادي قليل من جوزة الطيب مطحون
الطريقة
تُسلق البطاطا في كمية كافية من الماء البارد على نار متوسطة وتترك حتى تنضج تماماً.
تُقشر البطاطا ثم تهرس ويفضل أن تهرس عن طريق الفرك بشوكة أو بمصفاة يدوية ولا ينصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية.
إذا كانت البطاطا ما زالت ساخنة يضاف إليها باقي المحتويات وتخلط جيداً. أما إذا لم تكن ساخنة، فيسخن الزبد ويضاف إلى البطاطا وتقلب جيداً ثم تضاف إليها باقي المحتويات.
تقدم دافئة مع الصلصة أو بدونها.
الصلصة البنية
1 كيلو عظم بقر قطع صغيرة 2 ملعقة كبيرة زيت 1 جزر مقطع قطعاً صغيرة 1 بصل مقطع قطعاً صغيرة 3 عروق كرفس مقطع قطعاً صغيرة 3 طماطم متوسطة مقطعة 2 ورق لورا 2 عود زعتر أخضر ملح-فلفل
الطريقة
يُغسل العظم ويجفف ويرص في صينية فرن ويدهن بالزيت. يُخبز في الفرن 450 درجة حتى يُحمر. يُقلَّب كل الخضار ويرص في الصينية مع العظم ويعاد للفرن حتى ينضج. يُرفع العظم من الصينية ويضاف 3 إلى 4 كوب ماء ويترك على نار متوسطة حتى يغلى، تخفض الحرارة وتترك لحوالي ساعة أو حتى ينقص السائل بمقدار النصف. تُصفى الصلصة وتتبل بالملح والفلفل. تُقدم أيضاً مع أطباق اللحم أو الطيور.
يمكن عمل هذه الصلصة بالطريقة السريعة باستخدام مرق مع الخضار ومعجون الطماطم ويمكن تقديمها مع جميع أنواع الطيور واللحوم
وممكن تأكل من غير الصلصة ونضع على الوجه لحم مفروم
| |
|
شروق الامل نائبة المدير العام
العمر : 37 السٌّمعَة : 5 نقاط : 2135 عدد المساهمات : 1127 تاريخ التسجيل : 07/11/2011 الدولة : الاوسمة : عدد الاوسمة التى حصل عليها : 10
| موضوع: رد: طريقة عمل البطاطس البوريه الخميس فبراير 09, 2012 7:42 pm | |
| | |
|
ملاك وصعب الامتلاك المشرف العام
العمر : 28 السٌّمعَة : 9 نقاط : 1777 عدد المساهمات : 870 تاريخ التسجيل : 06/09/2011 الاوسمة : عدد الاوسمة التى حصل عليها : 10
| موضوع: رد: طريقة عمل البطاطس البوريه الثلاثاء فبراير 14, 2012 1:51 pm | |
| | |
|