المقادير :
3 كوب أرز بسمتى
كبد وقوانص مقطعة صغير
2 بصلة
سمن
ملح - فلفل - بهارات - قرفة
الطريقة :
ينقع الأرز البسمتى ( ساعة قبل التسوية ) مهم جداااا , ثم بعد ذلك نأخذ بصلة ونشوحها فى السمن حتى يصير لونها غامق جدا وبعد ذلك نضع الماء .
ملحوظة هامة : مقادير الأرز لابد أن نزيد عليها نصف كوب ماء , بمعنى أذا كنتى عاملة 3 كوب أرز نضع 3 كوب ماء ونصف .
ونترك الماء يغلى مع أضافة الملح والفلفل والبهارات والقرفة , وبعد غلى الماء نضع الأرز حتى يتشرب الماء , ونهدأ النار حتى تمام التسوية .
والبصلة الأخرى نشوحها فى السمن حتى يصير لونها ذهبى , ونضع القوانص فقط , وعندما يتم نضجها , نضع الكبد خمس دقائق فقط ( لأن كبد الفراخ لأتأخذ وقت فى تسويتها )
بعد نضج الكبد والقوانص
تضع على وجه الأرز
وصحتين وهنا